您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
拆除或闲置污染防治设施审批
实施主体 滨州市环境保护局滨城分局 承办机构 滨州市环境保护局滨城分局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 15工作日
咨询电话 13326298119 投诉电话 13326298119
实施依据
第三十四条“禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。”
第五条“企业事业单位需要拆除或者闲置污染物处理设施的,必须事先向所在地的县级以上地方人民政府环境保护部门申报,并写明理由。环境保护部门应当自收到申报之日起1个月内作出同意或者不同意的决定,并予以批复;逾期不批复的,视为同意。”
第十五条“拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。”
第十二条“……拆除或者闲置大气污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。”
第二十一条“……拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上地方人民政府环境保护主管部门批准。”
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
办理流程