您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
设立娱乐场所审批
实施主体 滨城区文化旅游新闻出版局 承办机构 滨城区文化旅游新闻出版局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 14 工作日
咨询电话 0543-8155071 投诉电话 0543-5155071
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨城区政务服务中心文化旅游新闻出版局窗口 受理时间:周一至周五上午9:00-12:00,13:-17:00
实施依据
1. 《娱乐场所管理条例》 (2006年3月国务院令第458号 ) 第九条“设立娱乐场所,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;设立中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。申请设立娱乐场所,应当提交投资人员、拟任的法定代表人和其他负责人没有本条例第五条规定情形的书面声明。申请人应当对书面声明内容的真实性负责。受理申请的文化主管部门应当就书面声明向公安部门或者其他有关单位核查,公安部门或者其他有关单位应当予以配合;经核查属实的,文化主管部门应当依据本条例第七条、第八条的规定进行实地检查,作出决定。予以批准的,颁发娱乐经营许可证,并根据国务院文化主管部门的规定核定娱乐场所容纳的消费者数量;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
申请人:1.有下列情形之一的人员,不得申请设立娱乐场所:(1)曾犯有组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫罪,制作、贩卖、传播淫秽物品罪,走私、贩卖、运输、制造毒品罪,强奸罪,强制猥亵、侮辱妇女罪,赌博罪,洗钱罪,组织、领导、参加黑社会性质组织罪的;(2)因犯罪曾被剥夺政治权利的;(3)因吸食、注射毒品曾被强制戒毒的;(4)因卖淫、嫖娼曾被处以行政拘留的。2.因擅自从事娱乐场所经营活动被依法取缔的,其投资人员和负责人终身不得投资开办娱乐场所或者担任娱乐场所的法定代表人、负责人。娱乐场所被吊销或者撤销娱乐经营许可证的,自被吊销或者撤销之日起,其法定代表人、负责人5年内不得担任娱乐场所的法定代表人、负责人。3.国家机关及其工作人员不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。与文化主管部门、公安部门的工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的亲属,不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。
设立地点:娱乐场所不得设立在下列地点:1.房屋用途中含有住宅的建筑内;2.博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;3.居民住宅区;4.教育法规定的中小学校周围;(依据《山东省未成年人保护条例》第三十一条规定在中小学校校园周围外延直线距离二百米以内,任何组织和个人不得开设营业性歌舞娱乐场所、电子游戏场所、互联网上网服务营业场所以及其他不适宜未成年人活动的场所。)5.依照《医疗机构管理条例》及实施细则规定取得《医疗机构执业许可证》的医院周围;6.各级中国共产党委员会及其所属各工作部门、各级人民代表大会机关、各级人民政府及其所属各工作部门、各级政治协商会议机关、各级人民法院、检察院机关、各级民主党派机关周围;7.车站、机场等人群密集的场所;8.建筑物地下一层以下(不含地下一层);9.与危险化学品仓库毗连的区域,与危险化学品仓库的距离必须符合《危险化学品安全管理条例》的有关规定。
设立场所:1.有与其经营活动相适应的设施设备,提供的文化产品内容应当符合文化产品生产、出版、进口的规定;2.歌舞娱乐场所消费者人均占有使用面积不得低于1.5平方米(农村地区除外)。游艺娱乐场所县级使用面积不少于200平方米,机器台数不少于30台;市级使用面积不少于400平方米,机器台数不少于60台。使用面积不包括办公、仓储等非营业性区域;3.符合国家消防安全、环境噪声等相关规定。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
设立娱乐场所审批材料清单 纸质 原件5份 复印件4份 必要 示例样表
空白表格
办理流程