您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
文物保护单位及未核定为文物保护单位的不可移动文物修缮审批
实施主体 滨城区文化旅游新闻出版局 承办机构 滨城区文化旅游新闻出版局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 14 工作日
咨询电话 0543-3336569 投诉电话 0543-3336569
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨城区文物管理所 受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:13:00-17:00(节假日除外)
实施依据
1. 《文物保护法》 (1982年11月通过,2015年4月修订 ) 第二十一条“……对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准;对未核定为文物保护单位的不可移动文物进行修缮,应当报登记的县级人民政府文物行政部门批准……”。 2.《山东省文物保护条例》(2010年9月通过)第二十条:“对文物保护单位进行修缮、迁移、重建,应当履行法定审批程序,并严格执行修缮计划和工程设计、施工方案;确需变更的,应当经原审批机关批准。文物保护工程应当接受审批机关的监督和指导,工程竣工后,由审批机关组织验收。”
2. 《山东省文物保护条例》 (2010年9月通过 ) 第二十条“对文物保护单位进行修缮、迁移、重建,应当履行法定审批程序,并严格执行修缮计划和工程设计、施工方案;确需变更的,应当经原审批机关批准。文物保护工程应当接受审批机关的监督和指导,工程竣工后,由审批机关组织验收。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
申请人需为文物保护单位的所有、管理、使用者
文物保护单位本体确需结构加固处理和维修,或确需结合结构加固进行局部复原。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
申请书 纸质 原件2份 必要
办理流程