权责事项基本信息

事项编码:3700000713001

序号 1
实施主体 滨城区财政局
事项名称 非营利组织免税资格认定
事项类型 行政确认
设定、行使 依据及有关条款

财政部 国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知 (财税〔2018〕13号)

第二条:“经省级(含省级)以上登记管理机关批准设立或登记的非营利组织,凡符合规定条件的,应向其所在地省级税务主管机关提出免税资格申请,并提供本通知规定的相关材料;经地市级或县级登记管理机关批准设立或登记的非营利组织,凡符合规定条件的,分别向其所在地的地市级或县级税务主管机关提出免税资格申请,并提供本通知规定的相关材料。财政、税务部门按照上述管理权限,对非营利组织享受免税的资格联合进行审核确认,并定期予以公布。”

【查看详情】
追责情形及依据

《监察法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》(或《事业单位工作人员处分暂行规定》)、《政府信息公开条例》、《山东省行政执法监督条例》等规定的追责情形。

【查看详情】
实施层级及权限

县区级

负责经区级登记管理机关批准设立或登记的非营利组织免税资格认定

对应责任事项

直接实施责任

1.按照国家规定,明确县级非营利组织免税资格具体认定管理程序,并主动予以公示。

2.按照国家规定条件,与税务部门对县级非营利组织享受免税的资格联合进行审核确认,并定期予以公布。

3.根据提请,对取得免税资格的县级非营利组织是否继续符合免税条件进行复核,复核不合格的,取消其免税资格。

指导监督责任

  无对应指导监督责任

x